信玄十穀屋 調理方法・レシピ その4 
(レシピその1) (レシピその2) (レシピその3) レシピ公開中!

 【しんげんじゅっこくや 調理方法】

【五穀ミックスを入れた雑穀パン】

材料

・強力粉 250g ・五穀ミックス 75g ・水 170CC ・ドライイースト 3g ・塩 3g ・砂糖 15g ・卵 1個 ・すいとんの粉 少々

作り方

今回は、ホームベーカリーで生地まで作ってもらい、その後は手作業しました。 出来上がった生地を丸めて15分ほど二次醗酵させ、表面に切れ目を入れて、すいとんの粉を表面にかけてみました。その後オーブンで自動焼き設定をしてしまったので皆さんは調整して焼いみて下さいね。

 

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