信玄十穀屋 調理方法・レシピ その3 
(レシピその1) (レシピその2) (レシピその4) レシピ公開中!

 【しんげんじゅっこくや 調理方法】

【十穀すいとん】

すいとんの粉を使った「団子」

すいとんを作るように粉を混ぜ、適当な大きさに丸め沸騰したお湯で5分ほど湯で、ざるに上げて水気を切れば出来上がり。 後は、あんこ等を付ければOK。

 

【五穀ミックス蒸しパン】

材料
・五穀ミックス 大さじ1〜2
・小麦粉 200g
・砂糖 40g(お好みで調整して下さい)
・ベーキングパウダー 5g
・卵 1個
・水 150〜200cc
・コーン 大さじ3程度
作り方
・五穀ミックスを水150〜200ccで30分程ふやかします。ふやかすに使った水はそのまま使用しますので捨てないで下さい。
・五穀ミックスを電子レンジで温めて下さい。
・小麦粉に砂糖、ベーキングパウダー、五穀ミックスを入れて混ぜます。水が足りない場合は、足してください。
・カップや耐熱容器に入れて、コーンを乗せて、電子レンジで3分〜7分温めれば出来上がり。(電子レンジのワット数や、容器の大きさにより温める時間が変わってきます。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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