信玄十穀屋 調理方法・レシピ その2 
(レシピその1) (レシピその3) (レシピその4) レシピ公開中!

 【しんげんじゅっこくや 調理方法】

【十穀すいとん】

すいとんの粉を使った「食パン」

ホームベーカリーを使って簡単十穀食パン。

【分量】

強力粉260g

すいとんの粉30g

水220cc

スキムミルク大さじ1

砂糖16g

バター15g

塩5g

ドライイースト3g

※ホームベーカリーによって分量が違います。お好みに合わせて調整してください。

 

すいとんの粉を使った「りんごケーキ」

無縁バター(1p角に切る)80g

卵100g(中2個)

牛乳35ml

バニラエッセンス少々

りんご100g

砂糖80g

すいとんの粉180g

ベーキングパウダー6g

※すいとんの粉とベーキングパウダーは合わせてふるってください。

りんごは皮をむいてへたを取り、5o〜1p角に切ってください。

 

 

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