【しんげんじゅっこくや 調理方法】
【十穀すいとん】
すいとんの粉を使った「食パン」
ホームベーカリーを使って簡単十穀食パン。
【分量】
強力粉260g
すいとんの粉30g
水220cc
スキムミルク大さじ1
砂糖16g
バター15g
塩5g
ドライイースト3g
※ホームベーカリーによって分量が違います。お好みに合わせて調整してください。
すいとんの粉を使った「りんごケーキ」
無縁バター(1p角に切る)80g
卵100g(中2個)
牛乳35ml
バニラエッセンス少々
りんご100g
砂糖80g
すいとんの粉180g
ベーキングパウダー6g
※すいとんの粉とベーキングパウダーは合わせてふるってください。
りんごは皮をむいてへたを取り、5o〜1p角に切ってください。