秋のワイン入門講座 日本一のワインとぶどうの郷 勝沼を訪ねて


katunuma.jpgainese.jpg
勝沼ぶどう郷
ワインセーラー

行程表(一日目)
14:00各地 → JR甲府駅改札口集合
14:05〜14:45出発・オリエンテーション(バス車中40分)
14:50〜15:10日本最古のワイン醸造所跡の見学(メルシャン・ワイン資料館見学20分)
15:20〜16:20ぶどうとワインの歴史を知る(勝沼町立ぶどうの国 文化館見学と解説60分)
 バスで移動
16:30〜17:15甲府湯村温泉郷・湯村ホテルにチェックイン
 夕食前に、(社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーからワイン初級講座 と テイスティング →ホテルで夕食バイキング・天然温泉・就寝

行程表(二日目)
〜9:00村ホテルで朝食バイキング → 9時出発
9:15〜9:30武田信玄公館跡(武田神社参拝と見学30分)
11:00〜12:30白百合醸造でワインづくり体験(ぶどう畑や工場見学、瓶詰め・オリジナルラベルづくりを体験、90分)
12:40〜13:40バスで移動 → 宿舎に戻る
14:00〜15:40 
18:00〜20:00ちょっとおしゃれをして、ディナーを兼ねて、ソムリエによる、ワイン講座と料理の相性講座(甲府盆地の夜景を見ながら、県内随一の甲府富士屋ホテル最上階の展望レストランで、120分)
 湯村ホテルで天然温泉入浴・就寝

行程表(三日目)
〜8:00湯村ホテルで朝食バイキング → 出発
8:30〜10:30日本一の渓谷美・昇仙峡見学(120分)
11:30〜12:00カーブ見学と買物(勝沼町営ぶどうの丘で、30分)
12:15〜13:30反省会とぶどう棚の下でフェアウエル昼食(大戸屋葡萄園でバーベキュー、75分)
14:30バスで移動14時30分頃JR甲府駅で解散

お問合せ・ご予約
連絡先名電話Fax

前のページへ戻る
組合員リンク サービス介護士マーク

Copyright © 2006 Yamanashi Kankou Jyouhou Kyoudou Kumiai. All Rights Reserved.